الإنتاج الحيواني والداجني
منتدي الإنتاج الحيواني والداجني يرحب بزواره الكرام ويدعوهم إلي المساهمة في المنتدي


المنتدي يشمل علي العديد من المجالات أهمها التلقيح الصناعي في الأغنام والأبقار والخيول والجمال بالفيديو بالإضافة إلي تربية وتغذية ورعاية الأبقار وكذلك الدواجن
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» تربية وإنتاج السمان
الجمعة فبراير 22, 2013 10:55 pm من طرف Admin

» مشروع للانتاج المكثف من الارانب قوته 100 أم
الجمعة فبراير 22, 2013 10:46 pm من طرف Admin

» الإلتهاب الرئوي الحاد في الماعز
الأحد نوفمبر 13, 2011 1:55 pm من طرف Admin

» 3 أشقاء يقتلون موظفاً فى مشاجرة بالمنوفية
الثلاثاء أبريل 26, 2011 3:44 pm من طرف Admin

» علماء : تسونامى مدمر يضرب شواطئ مصر خلال 3 سنوات
الثلاثاء أبريل 26, 2011 3:39 pm من طرف Admin

»  عادل إمام يقوم بـ "الضربة الجوية" لمبارك
الأحد أبريل 03, 2011 4:00 pm من طرف Admin

» شعرعيد الأم
الثلاثاء مارس 22, 2011 8:29 am من طرف Admin

» تغذية دواجن
الأحد مارس 20, 2011 10:51 pm من طرف Admin

» للنساء: لو خيّروك إما يموت زوجك أو يتزوج عليك فماذا تختارين؟
الأحد مارس 13, 2011 5:42 pm من طرف Admin

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية live      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدي الإنتاج الحيواني والداجني على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الإنتاج الحيواني والداجني على موقع حفض الصفحات
ديسمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


المساهمات : 77
تاريخ التسجيل : 22/02/2011

مُساهمةموضوع: نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف    الخميس فبراير 24, 2011 10:23 am



جدول (ج) القيمة الغذائية لمواد العلف
المادة العلفية
مادة جافة %
رماد خام%
بروتين خام %
دهن خام %
ألياف الخام%
مواد خالية من الآزوت NFE%
البروتين المهضوم%
القيمة النشوية في 1 كغ علف STE كغ
الكالسيوم في 1 كغ علف (غ)
الفوسفور في 1 كغ علف (غ)
كاروتين في 1 كغ علف ملغ
أولاً الأعلاف الخضراء

الشعير في مرحلة تكوين السنابل
26
2.1
3
0.7
8.5
11.7
2.1
0.130
0.9
0.8
45
الذرة الخضراء في مرحلة الحبوب اللبنية
20
1.4
1.8
0.5
5.3
11
1.1
0.118
0.7
0.5
35
الذرة الخضراء في مرحلة الحبوب الناضحة
38
1.7
3
1
8
24.3
1.8
0.228
1.1
0.9
20
حشيشة السودان
23
2.4
1.9
0.4
8.5
9.8
1.4
0.119
1.7
0.6
60
البيقية
20.5
2.1
4.1
0.5
5.6
8.2
3.1
0.100
2
0.7
45
البرسيم (متوسط)
25
2.1
4
1
6.8
11.2
2.8
0.144
3.8
0.7
40
الفصة (متوسطة)
25
2.3
4.5
0.9
7.3
10
2.4
0.117
5.4
0.6
120
الشوندر السكري (أوراق ورؤوس)
18
3.8
2.7
0.2
2.1
9.2
2
0.102
0.8
0.3
55
الشوندر العلفي
12
2
2.4
0.4
1.8
5.4
1.8
0.066
2.6
0.5
25
ثانياً: الأعلاف الخشنة والسيلاج

الشوفان (قش)
85
6.5
7
2
25.5
47
3.9
0.353
3
2
15
الشعير (قش)
85
6.7
8
2.6
28
39.7
4.8
0.285
2.6
2.5
5
دريس البرسيم
85
6
12.9
2.5
26.5
37.1
7.8
0.348
10.3
2.2
65
دريس الفصة قبل الإزهار
85
9
18
2.5
22
23.5
13
0.362
12.6
2.4
80
دريس الفصة أثناء الإزهار
85
7.7
14
2
28
23.3
9.8
0.301
12.6
2.2
70
دريس الفصة بعد الإزهار
85
7.5
12.5
2
32.3
30.7
9
0.244
11.3
2.2
65
تبن البرسيم
85
6
8
1.8
42.2
26
3.2
0.195
8.2
1.4
5
تبن الشعير
85
5.4
3.5
1.4
38.8
35.9
0.9
0.216
2.2
1.1
4
تبن الفصة
85
6.5
8.5
1.5
40
28.5
3.4
0.142
8.8
1
5
تبن الشوفان
85
5.7
3.7
1.6
36
38
1.3
0.220
2.3
1
4
تبن القمح
85
6
3.9
1.2
39.4
24.5
0.5
0.156
1.9
0.8
2
سيلاج الذرة
20
1.3
1.8
0.6
5.9
10.4
0.9
0.104
10.2
0.5
15
سيلاج البرسيم
20
2.4
4
0.9
10.3
12.4
2.6
0.179
2.4
0.7
25
ثالثاً : الأعلاف المركزة

الشوفان
87
2.8
11.1
1.8
5.4
65.9
8.9
0.712
0.8
3.9
0.5
الذرة الصفراء
87
1.2
9.1
4
2.1
70.6
7.1
0.819
0.2
2
8
الشعير
87
4
11.6
4.5
11
55.9
9.2
0.625
1
3.1
1
القمح
88
1.9
13
1.8
2.5
68.8
11
0.755
1
4.5
1
الفول
86
3
25.3
1.6
7.2
46.9
21.5
0.670
2
4
0
الجلبان
87
2.1
27
1.7
5.9
49.3
23
0.712
1.1
3.9
2
كسبة القطن المقشورة
90
6.8
40.2
2.6
12
28.4
24.1
0.579
1.9
9.6
0
كسبة القطن غير المقشورة
90
6.1
21.2
1.8
27.5
23.4
15.9
0.253
2.3
12.9
0
كسبة فول الصويا
90
5.9
46
1
5.8
21.5
42.3
0.735
4.9
6.3
0
نخالة القمح الخشنة
90
5.9
15
4.4
10.7
54
11.9
0.486
1.4
11.9
1
نخالة القمح الناعمة
90
4.6
15.6
4.8
8
57
12.9
0.543
1.1
10.1
1
نخالة القمح (متوسط)
90
5.5
15.3
4.6
9.6
54.6
12.8
0.526
1.2
11.2
1
خميرة البيرة الطازجة
16
1.4
8.7
1.1
0.2
4.6
7.8
0.127
0.1
0.2
0
خميرة البيرة الجافة
90
7.9
49.5
5
1
26.6
42.4
0.723
5.3
12.8
0
مولاس
80
10
8.4
0
0
61.6
4.4
0.441
2.3
0.8
0
تفل الشوندر
90
2.3
9.2
0.5
19.5
57.5
4.2
0.512
5.8
1.1
0


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://animal-production.hooxs.com
 
نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإنتاج الحيواني والداجني :: الإنتاج الحيواني :: الأبقار-
انتقل الى: