الإنتاج الحيواني والداجني
منتدي الإنتاج الحيواني والداجني يرحب بزواره الكرام ويدعوهم إلي المساهمة في المنتدي
الإنتاج الحيواني والداجني
منتدي الإنتاج الحيواني والداجني يرحب بزواره الكرام ويدعوهم إلي المساهمة في المنتدي
الإنتاج الحيواني والداجني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


المنتدي يشمل علي العديد من المجالات أهمها التلقيح الصناعي في الأغنام والأبقار والخيول والجمال بالفيديو بالإضافة إلي تربية وتغذية ورعاية الأبقار وكذلك الدواجن
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » تربية وإنتاج السمان
    نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف  Emptyالجمعة فبراير 22, 2013 10:55 pm من طرف Admin

    » مشروع للانتاج المكثف من الارانب قوته 100 أم
    نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف  Emptyالجمعة فبراير 22, 2013 10:46 pm من طرف Admin

    » الإلتهاب الرئوي الحاد في الماعز
    نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف  Emptyالأحد نوفمبر 13, 2011 1:55 pm من طرف Admin

    » 3 أشقاء يقتلون موظفاً فى مشاجرة بالمنوفية
    نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف  Emptyالثلاثاء أبريل 26, 2011 3:44 pm من طرف Admin

    » علماء : تسونامى مدمر يضرب شواطئ مصر خلال 3 سنوات
    نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف  Emptyالثلاثاء أبريل 26, 2011 3:39 pm من طرف Admin

    »  عادل إمام يقوم بـ "الضربة الجوية" لمبارك
    نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف  Emptyالأحد أبريل 03, 2011 4:00 pm من طرف Admin

    » شعرعيد الأم
    نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف  Emptyالثلاثاء مارس 22, 2011 8:29 am من طرف Admin

    » تغذية دواجن
    نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف  Emptyالأحد مارس 20, 2011 10:51 pm من طرف Admin

    » للنساء: لو خيّروك إما يموت زوجك أو يتزوج عليك فماذا تختارين؟
    نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف  Emptyالأحد مارس 13, 2011 5:42 pm من طرف Admin

    ازرار التصفُّح
     البوابة
     الرئيسية
     قائمة الاعضاء
     البيانات الشخصية
     س .و .ج
     بحـث
    منتدى
    التبادل الاعلاني
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
    تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

    قم بحفض و مشاطرة الرابط منتدي الإنتاج الحيواني والداجني على موقع حفض الصفحات

    قم بحفض و مشاطرة الرابط الإنتاج الحيواني والداجني على موقع حفض الصفحات
    مايو 2024
    الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    اليوميةاليومية

     

     نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف

    اذهب الى الأسفل 
    كاتب الموضوعرسالة
    Admin
    Admin



    المساهمات : 77
    تاريخ التسجيل : 22/02/2011

    نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف  Empty
    مُساهمةموضوع: نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف    نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف  Emptyالخميس فبراير 24, 2011 10:23 am



    جدول (ج) القيمة الغذائية لمواد العلف
    المادة العلفية
    مادة جافة %
    رماد خام%
    بروتين خام %
    دهن خام %
    ألياف الخام%
    مواد خالية من الآزوت NFE%
    البروتين المهضوم%
    القيمة النشوية في 1 كغ علف STE كغ
    الكالسيوم في 1 كغ علف (غ)
    الفوسفور في 1 كغ علف (غ)
    كاروتين في 1 كغ علف ملغ
    أولاً الأعلاف الخضراء

    الشعير في مرحلة تكوين السنابل
    26
    2.1
    3
    0.7
    8.5
    11.7
    2.1
    0.130
    0.9
    0.8
    45
    الذرة الخضراء في مرحلة الحبوب اللبنية
    20
    1.4
    1.8
    0.5
    5.3
    11
    1.1
    0.118
    0.7
    0.5
    35
    الذرة الخضراء في مرحلة الحبوب الناضحة
    38
    1.7
    3
    1
    8
    24.3
    1.8
    0.228
    1.1
    0.9
    20
    حشيشة السودان
    23
    2.4
    1.9
    0.4
    8.5
    9.8
    1.4
    0.119
    1.7
    0.6
    60
    البيقية
    20.5
    2.1
    4.1
    0.5
    5.6
    8.2
    3.1
    0.100
    2
    0.7
    45
    البرسيم (متوسط)
    25
    2.1
    4
    1
    6.8
    11.2
    2.8
    0.144
    3.8
    0.7
    40
    الفصة (متوسطة)
    25
    2.3
    4.5
    0.9
    7.3
    10
    2.4
    0.117
    5.4
    0.6
    120
    الشوندر السكري (أوراق ورؤوس)
    18
    3.8
    2.7
    0.2
    2.1
    9.2
    2
    0.102
    0.8
    0.3
    55
    الشوندر العلفي
    12
    2
    2.4
    0.4
    1.8
    5.4
    1.8
    0.066
    2.6
    0.5
    25
    ثانياً: الأعلاف الخشنة والسيلاج

    الشوفان (قش)
    85
    6.5
    7
    2
    25.5
    47
    3.9
    0.353
    3
    2
    15
    الشعير (قش)
    85
    6.7
    8
    2.6
    28
    39.7
    4.8
    0.285
    2.6
    2.5
    5
    دريس البرسيم
    85
    6
    12.9
    2.5
    26.5
    37.1
    7.8
    0.348
    10.3
    2.2
    65
    دريس الفصة قبل الإزهار
    85
    9
    18
    2.5
    22
    23.5
    13
    0.362
    12.6
    2.4
    80
    دريس الفصة أثناء الإزهار
    85
    7.7
    14
    2
    28
    23.3
    9.8
    0.301
    12.6
    2.2
    70
    دريس الفصة بعد الإزهار
    85
    7.5
    12.5
    2
    32.3
    30.7
    9
    0.244
    11.3
    2.2
    65
    تبن البرسيم
    85
    6
    8
    1.8
    42.2
    26
    3.2
    0.195
    8.2
    1.4
    5
    تبن الشعير
    85
    5.4
    3.5
    1.4
    38.8
    35.9
    0.9
    0.216
    2.2
    1.1
    4
    تبن الفصة
    85
    6.5
    8.5
    1.5
    40
    28.5
    3.4
    0.142
    8.8
    1
    5
    تبن الشوفان
    85
    5.7
    3.7
    1.6
    36
    38
    1.3
    0.220
    2.3
    1
    4
    تبن القمح
    85
    6
    3.9
    1.2
    39.4
    24.5
    0.5
    0.156
    1.9
    0.8
    2
    سيلاج الذرة
    20
    1.3
    1.8
    0.6
    5.9
    10.4
    0.9
    0.104
    10.2
    0.5
    15
    سيلاج البرسيم
    20
    2.4
    4
    0.9
    10.3
    12.4
    2.6
    0.179
    2.4
    0.7
    25
    ثالثاً : الأعلاف المركزة

    الشوفان
    87
    2.8
    11.1
    1.8
    5.4
    65.9
    8.9
    0.712
    0.8
    3.9
    0.5
    الذرة الصفراء
    87
    1.2
    9.1
    4
    2.1
    70.6
    7.1
    0.819
    0.2
    2
    8
    الشعير
    87
    4
    11.6
    4.5
    11
    55.9
    9.2
    0.625
    1
    3.1
    1
    القمح
    88
    1.9
    13
    1.8
    2.5
    68.8
    11
    0.755
    1
    4.5
    1
    الفول
    86
    3
    25.3
    1.6
    7.2
    46.9
    21.5
    0.670
    2
    4
    0
    الجلبان
    87
    2.1
    27
    1.7
    5.9
    49.3
    23
    0.712
    1.1
    3.9
    2
    كسبة القطن المقشورة
    90
    6.8
    40.2
    2.6
    12
    28.4
    24.1
    0.579
    1.9
    9.6
    0
    كسبة القطن غير المقشورة
    90
    6.1
    21.2
    1.8
    27.5
    23.4
    15.9
    0.253
    2.3
    12.9
    0
    كسبة فول الصويا
    90
    5.9
    46
    1
    5.8
    21.5
    42.3
    0.735
    4.9
    6.3
    0
    نخالة القمح الخشنة
    90
    5.9
    15
    4.4
    10.7
    54
    11.9
    0.486
    1.4
    11.9
    1
    نخالة القمح الناعمة
    90
    4.6
    15.6
    4.8
    8
    57
    12.9
    0.543
    1.1
    10.1
    1
    نخالة القمح (متوسط)
    90
    5.5
    15.3
    4.6
    9.6
    54.6
    12.8
    0.526
    1.2
    11.2
    1
    خميرة البيرة الطازجة
    16
    1.4
    8.7
    1.1
    0.2
    4.6
    7.8
    0.127
    0.1
    0.2
    0
    خميرة البيرة الجافة
    90
    7.9
    49.5
    5
    1
    26.6
    42.4
    0.723
    5.3
    12.8
    0
    مولاس
    80
    10
    8.4
    0
    0
    61.6
    4.4
    0.441
    2.3
    0.8
    0
    تفل الشوندر
    90
    2.3
    9.2
    0.5
    19.5
    57.5
    4.2
    0.512
    5.8
    1.1
    0


    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://animal-production.hooxs.com
     
    نسب البروتين والكربوهيدرات فى بعض الاصناف
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » نسبة البروتين فى الاعلاف

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    الإنتاج الحيواني والداجني :: الإنتاج الحيواني :: الأبقار-
    انتقل الى: